Они

13 января 2018.

Она - не Федра. Он - не Ипполит.
15 лет - шлагбаум на дороге.
Но, если от любви душа болит,
то на Олимпе отвернулись боги.

Невидимые токи потекут;
её к нему, но он их не приемлет.
15 лет. И несколько минут.
И нет желанья небу видеть землю.

И взгляд в окно, как ревности укол.
И в кровь перо макая, строки пишет...
- Марина! Не садись за этот стол!.. -
кричу т у д а ей. Но она не слышит.

Но небу нету дела до земли,
и, полдуши оставив на бумаге,
она сама наденет нимб петли...
Он - потеряет ногу. Как Курагин.


Рецензии