Ловец слов

Приходит чисто вдохновенье,
И я ловлю – ловлю поток
Его безудержного пенья,
Его таинственный исток.

Я тщетно руки раскрываю –
Поймать и, может, удержать
Хоть на минуту, не до края,
Слов бессловесную печать.

Перевести во звук теченье
И раскодировать волну –
Частицей букв и ритма звеньев,
Чтоб распознать его мольбу.

Его просторы и объятья,
И тишину, и глубину, –
Одежд невидимые платья
Сплетают свет и темноту.

Как в слове выразить мгновенье?
Как распознать его тоску,
Соединить в одном движеньи
Поток, покой и высоту?

5.09.17.
Утром, по дороге на работу.

©Ales


Рецензии