Однажды в часть приехала проверка...

Однажды в часть приехала проверка,
И генерал пошел по корпусам,
Взглянуть где грязно, не скрипит ли дверка,
И нет ли паутины по углам.

Прошел он по казармам и по плацу,
И тут решил зайти он в пищеблок,
Попробовать, что при режиме санкций,
Солдату русскому кидают в котелок.

Всё посмотрел, попробовал щей, каши,
И у солдата долговязого спросил:
Скажи-ка мне служивый не соврамши,
Хватает тебе пищи, что вкусил?

Солдат по стойке смирно подтянулся,
Ладонь к виску приставил и орет:
Хватает, даже много остаётся,
Всё вкусно: и картошка, и компот.

У генерала китель чуть привстал:
Куда тогда остатки исчезают?!
Мы доедаем их товарищ генерал,
А иногда нам даже не хватает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.