Инакомыслие

Инакомыслие – способность мыслить,
Делая из ситуации разумные выводы.
Единомыслие – не  лишённое  смысла,
Из повиновения  извлечение  выгоды.

Отсюда  феномен  двойной  морали –
Способность  делать  и  говорить
Только  то,  что  от  тебя  ожидали,
Невзирая   на   здравый   смысл.
 
Как результат - раздвоение личности,
Состояние подавленности и  неврозов,
Многие  другие расстройства психики,
И снижение надоев, в конечном счёте.

Кто-то  повинуется стадному чувству,
Не   утруждая  себя   размышлениями,
А  кто-то, доверяясь  мнению фюрера,
Считает,  что  сверху  ему  виднее.

В  России  инакомыслие - это диагноз:
Неспособность   оценивать   ситуацию
И  реагировать  на  неё  адекватно,
То есть  так,  как  угодно начальству.

Заболевание     предупреждается 
Патриотическим   воспитанием,
Популяризирующим партийный лозунг:
Планы партии – это планы народа.

Лечат    инакомыслие    изоляцией
Больных  от  здоровых   особей:
Боле именитых - лишают гражданства,
Мочат в сортире - людей  попроще.
16.01.2018


Рецензии