приходит день с ним всё иное...

...приходит день  с ним всё иное,
но, человек в нём не стратег,
захочет дождь,
захочет снег –
и будет
в этом дне героем,

не даст история совет
какую дню нести улыбку,
в текущем дне  текущий свет:
для слёз,
для радости,
ошибки,

пока
судьба оголена
для низины или для выси,
ты
незаметен, где годишься,
 
ты только светом дня
пригрет,
в его часах ты не пружина,
чтоб делать вывод, дать ответ
годам –
с тобой нерасторжимым.


Рецензии
ПружИнно*
ПривечАю пружИнность*

Серж Фико   20.01.2018 17:30     Заявить о нарушении
...мудр тот,
кто имеет мудрость...

Жанна Безкорсая   21.01.2018 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.