Потому что всегда...

Бурна жизнь и пестра;
Не охватишь зрениям
Хуторки, городА
И просторов гладь...
Грудь, как жаром костра,
Наполняй горением,
Потому что всегда
Есть чего желать.

Славен мир, а не плох,
Риском и мятежностью.
Пролетают годА,
Но о том и речь:
Освещай каждый вздох
Мудростью и нежностью,
Потому что всегда
Есть кого беречь.

Ал заката кушак,
Лёд покрыт узорами,
Вдаль бегут поезда,
Носятся стрижи...
Измеряй каждый шаг
В будущее взорами,
Потому что всегда
Есть чем дорожить.

Догоняет луну
Солнышко старательно;
Дни текут, как вода,
Вьются, словно нить...
Душ людских глубину
Изучай внимательно,
Потому что всегда
Есть кого ценить.

Чтоб судьбЫ красоте
Цельной быть и дельною
И удач череда
Волшебству под стать
Началась, дай мечте
Волю беспредельную,
Потому что всегда
Есть о чём мечтать.

Отвори же окно:
В вЕтра дуновение
Запах льёт резеда -
Как его забыть!
В жизни смысла полнО
Каждое мгновение,
Потому что всегда
Есть кого любить.


Рецензии