Оставьте в прошлом все печали

Оставьте в прошлом все печали.
Сегодняшним живите днём.
Однажды завтра не наступит.
Дорогой в вечность мы уйдём.

Перед дальнею дорогой
Заглянем в дом к своим друзьям.
Присядем, посидим немного.
Никто не знает ждут ль нас там.

Уйдём, сославшись на причины,
Которые понятны нам.
Отбросив веские сомнения,
По очень важным нам делам.

"Однажды" – нет такого слова,
Как нет и слов – "В один из дней".
Надо быть самим собою
И верить в дружбу и друзей.

Не отступать, не упускать,
Не откладывать на завтра,
Тогда и жизнь ты проживёшь
С улыбкой, радостно, прекрасно.

Необходимо жизнь ценить,
Минуту каждую, час, день.
И постараться не забыть
За что обязаны мы ей.

Глазами смерти видно правду.
Каждый временный здесь, гость.
Куда б судьба нас не бросала,
Не знаем, где на небо мост.


Рецензии