Как будто снег - летит за годом год

* * * *
Как будто снег - летит за годом год…
У елки дети водят хоровод.
Пьют взрослые вино – для настроенья! –
И, за удачу поднимая тост,
надеются на случай и везенье
за годом  год.
 Минута – это мост
из ожиданья радости – в забвенье.

«Сейчас», слетая, канет в «позади».
Огонь бенгальский озарит мгновенье.
И торжества,как вехи на пути,
все неизбежней остаются тенью.
И, потеряв, не жаждешь обрести
и погрузиться снова в ту же реку,
дань отдавая времени и снегу,
что исчезают, но не без следа –
оставив, как подарок, в утешенье:
бессонницу, а может – вдохновенье.


Рецензии