Чтоб не пил, не курил...

Смотрюсь на твоем фоне я совсем уж неприглядно
И все пытаюсь я найти в себе черты
Которые, казалось бы, тебе были приятны
Которые со временем смогла б оценить ты.

Златые руки ты уже любила,
Для счастья мало оказалось их.
Хороших черт четыре у меня спросила
Всего четыре? У меня по счастью больше их!?

1.Чтоб не пил
2.Не курил,
3.И цветы всегда дарил,
4.В дом все деньги отдавал,
5.Тещу мамой называл,
6.Был к футболу равнодушен,
7.И в компании нескушен.
   И к тому же, чтобы он
8. И красив был,
9. И умен

Заметь, вопрос извечный
Немало копий сломано о сем
Про то и песни писаны, конечно
Да только писано все ни о чем!

Можно не пить, но быть дебилом,
Цветы дарить на дню раза по два
Мне кажется, от этого не станешь милым
Для той единственной, которая свела с ума.

А просто нужно стать необходимым
Как воздух, как вода, ну, что еще сказать
Но где набраться столько силы,
Чтобы без воздуха дышать?

А может быть все это я надумал
И седина в виски, а бес в ребро
Может и так, да только не спугнул бы
Все то, о чем душа болит давно.

Тебя полдня нет - я уже скучаю
Совсем работа валится из рук
И, как до вечера дожить, не знаю
И кажется мне, что вот-вот помру.

Хорош болтать, не нынешний покойник,
Сказала б мамка родная, глядя с небес.
Но только жить свой век мне без тебя спокойно
Не суждено уж, видно, нет!


Рецензии
Черты четыре, надо восемь
Но их не бросить не черта,
Пора считать их скоро Осень
Курить и пить никак не бросим,
И не подводится черта.
С улыбкой. Удачи.

Виктор Шмаль   17.01.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Вам приз! Вы написали на мое стихоплетство первую резензию! Приз в студию!
Не мелочись, не восемь, скажем
Бери, уж больше четвертак
Курить и пить я душу вашу
Буду теперь, вот как то так!

Николай Косарев 2   17.01.2018 12:23   Заявить о нарушении