Осень, осень, поздняя осень,

Осень, осень, поздняя осень,
Серый запад, и серый восток.
Серый даже наряд у сосен,
Посерел и сирени росток.

Ветер с визгом проносится полем,
Задевая косицы берез,
Сердце просится в небо, на волю,
Задыхаясь от горьких слез.

Я иду по краюхе обрыва,
И вдыхаю всю серость дня,
Как хотелось мне быть счастливой,
Только бог не услышал меня.

Задевая руками травы,
Что уже пересохли давно,
Я хочу хоть кусочек славы,
В черно-белое жизни кино.

Одиночество как прозрение,
Одиночество как печать,
Одиночество как веление
Счастье в жизни искать и искать.

В серой осени все награда –
Свежесть влаги, сухая трава,
Это все, что мне в жизни надо,
Пока слышу природу – жива.

Эта серость в оттенках неба
Наполняет свободой мысль,
Знаю, счастье есть где-то, где-то,
Там, где ветер взлетает ввысь.

Я напьюсь этой осени влагой,
Я наполню себя тоской,
Это все, что мне в жизни надо –
Осень, осень, хочу быть с тобой.
17.01.2018


Рецензии