Девочка одна

За моим домом, есть интернат,
Который, из окна мне виден,
В нем, живет девчоночка одна,
Лет пяти, шести на вид ей.

Каждый день, на подоконнике
Сидит она, с грустным видом.
И смотрит на людей, идущих
Неспеша, по тротуарной плитке.

Никто не знает, как болит душа,
Как хочет она сильно к маме,
Забывшаю о ней, там ее оставив.
Обменяв, на сотку грамм, в стакане.

Как девчонке объяснить иное,
Что маме она вовсе не нужна,
Была она зачата не любовью,
А смесью, похоти и алкоголя.

Узнав, что беременна тобою,
Расстроилась, не зная кто отец,
Решила выбросить дитя святое,
С тобой, у нее личной жизни, нет.

Как не крути, ты для нее обуза.
Тебя ведь нужно прокормить,
Одеть, обуть и воспитать,
Когда же она будет пить, гулять.

Как можно так, я не могу понять.
Столько месяцев, тебя она носила
В животе, под самым сердцем,
И так легко с тобой рассталась.

Ну а пока, девчонка та, сидит
Все время у окна, и пальцем гладит
По стеклу, не переставая ждет,
Ждет мамочку, мамулечку свою,
Которая так и не придет.


Рецензии