Скользкие мечты

Озарив зарёю небо,
Имитируя топаз,
Солнце село за горами,
За пределом моих глаз.

Я за солнцем вслед помчался,
Но догнать его не смог,
В голове моей остался
Незакрытый эпилог.

И купаются в закате,
Насмехаясь с высоты,
Мои спутники слепые,
Мои скользкие мечты.

Наступи ногою в лужу,
Промочи свои носки,
Сердце бьётся и смеётся,
Ударяясь о виски.

А потом пускай икает
Прошлогодний апельсин,
Разлагается и тает,
Превращаясь в керосин.

Кислород мечтал со свистом
В мои лёгкие успеть,
На дубу большом, мясистом
Стали жёлуди чернеть.

Утонул в реке печальной
Мой мозолистый стишок
И в душе многострадальной
Закипел идей горшок.

Закопай меня в лесочке,
Посади на мне цветы,
Пусть погибнут на рассвете
Мои скользкие мечты.


Рецензии