Играет Шварц

Страдает скрипка в кожаном футляре,
Мелодий нет в запущенной душе.
Играют Шварца в баре на гитаре,
Никто его не слушает уже.

В автобусах набитых — неуютно:
Смешались крики, фрики, животы...
Но где-то есть фрегат. А в нём — каюта,
И, может быть, в соседней будешь ты.

По улицам ветра шагают гордо,
На паперти — делёжка трёх монет.
В подъезде беспощадно бьют по морде,
Там нет любви. И Шварца тоже нет.

Долой монеты, слёзы и бутылки!
Закрыть глаза и... Господи, спаси!
Мне ложе океанское — копилка,
Мне питерское облако — такси...

Играет Шварц во всех магнитофонах,
Динамиках, наушниках, сердцах,
В боях с рутиной насмерть закалённых,
Для каждого, затерянного в снах.

Над бухтой распахнулся белый парус.
Убрали трапы. Весело шутя, 
Я с облака на палубу спускаюсь
Потоками холодного дождя.

Фрегат уходит, бурями гонимый,
Седую память бережно храня.
Мы все на нём — матросы-пилигримы.
Играет Шварц. Не только для меня...

А.В.С.


Рецензии
Сильно. Красиво. Уважаю! С прошедшими праздниками!

Плывущий Один   17.01.2018 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Александр Авс Скворцов   18.01.2018 17:53   Заявить о нарушении