Пирожки

Помню: бабушка пекла
Пирожки с капустой,
С тонкой корочкой румяной,
Пышные и вкусные.

Это были пироги
С дрожжевого теста,
Пирожкам с пюре-картошкой
Тоже было место.

И готовились они
Вовсе по-другому,
Я любила наблюдать,
Если была дома.

Их готовила бабуля
Без особой спешки.
Тесто пресное брала,
Точно на пельмешки.

Сделав мелкий пирожок,
Положив начинку,
Скалочкой его катала
Медленно и чинно.

А потом на сковородке,
Как оладья жарила.
Здорово и норовисто
Бабушка кухарила.

Подавала их на стол
С молоком прохладным.
Коль понравилось – готовьте!
Вкусно всё и складно.


Рецензии