На мели

Белая звёздочка смотрит в лицо,
Эх, закрутилось во мне колесо,
Ночь опустилась, светит луна,
Жирным пятном расползалась весна.

Тает беззвучно грязный снежок,
Кот перелез на дырявый мешок,
Чёрное племя грачей прилетело,
Что-то на крыше, слепя, заблестело.

Крутятся мысли в моей голове,
Мои башмаки в прошлогодней траве,
Почки набухли компотом земли,
Только душа опять на мели.

Только опять и дрёма и лень,
Чем удивит меня завтрашний день,
Падает с неба солнца стрела,
Вот и весна потихоньку пришла.

Крутятся мысли, вертимся мы
После морозной и долгой зимы,
Стрёмное дело расплавить куски
Льда, от которого ломит виски.

Но катится к западу солнечный круг,
Всё суетливо затихло вокруг,
Тревожно смыкаются веки земли,
Всё замирает, душа на мели.

Так неустанно бежит ручеёк,
Вдруг запинаясь, играет песок,
Не остывает его канитель,
Разбухшая спичка села на мель.

Небо кружится мешочками глаз,
Падает тёплая дрёма на нас,
Кусаются льдинки, где-то вдали,
Только душа опять на мели.


Рецензии