07 Бурлит мегаполис

Дух времени, какой улей выберем?
Километры очередей, нескончаемый поток,
Измеряя настроения затраченным временем,
Каждый улей предлагает воздуха со скидкой глоток.

Манят цепи, хороводы, будем массой очередной,
Манят огоньки в дали, не проходите мимо!
Ночь кабак, с утра куда-то, разменяй покой.
Будущее туманнее, возьми талон, стой смирно..

Каждому кокон, каждому заветный закуток,
Просторы в пределах нескольких метров,
Здесь каждому свои потемки, и каждому срок..
Утопать в ненужных названиях, в поисках нужных слов

 


Рецензии