Уже пятнадцать месяцев дышу...

*   *   *

Уже пятнадцать месяцев дышу другим пейзажем…
деревья – с виду –  те же, только старше,
чем те – повинные в безвременной пропаже –
листвы и птиц, как часовых на марше…
Пятнадцать месяцев топчу чужой суглинок –
погода позволяет – не растаять
и не замёрзнуть – до краёв ботинок –
ни в октябре, ни в середине мая…
Чужие облака – чужое небо!.. –
вода на подоконник – тонкой струйкой –
коричневого цвета… где б ты не был –
всегда найдётся – кто ежеминутно –
напоминает, что – чужое место…
и ты в пейзаже – не совсем уместен –
пусть, даже, всё – по правилам и честно,
но слов не выкинешь из надоевшей песни…
и не поправишь скомканную скатерть
во время праздника… не соблазнишься лестью.
когда пятнадцать месяцев – некстати –
живёшь один, а не с любимой вместе…
когда земля впивается иголкой
как будто бы и не было другого –
похожего… кто утром – слишком громко
окликивает – просто так – чужого,
того, кто не был утром очевидцем –
скандала, ссоры или перебранки…
кто – никогда – не вспомнит эти лица –
чужих людей… лишь облака – в остатке.

январь 16. 2018 год


Рецензии