Отец, мы победили

Отец! мы победили. Хоть война
ещё не кончилась, и неизвестно
когда закончится, но мы досрочно
победу одержали и вернулись
домой, в свой отчий дом - к тебе, отец.
Но что-то нас никто тут не встречает,
на шею не бросаются и смотрят
с боязнью - говорят, какой-то комплекс
эдипов мы с собой опасный носим.
Отец! переносной ракетный комплекс
уже давно с собой мы не таскаем;
с тех пор, как одержали мы победу,
все комплексы мы утопили в море.
Отец, ты где? что стало с нашим краем?
Зачем он стал провинцией глухою,
откуда уезжают, чтоб потомкам
их довелось в империи родиться?


Рецензии