Семь

К семи Димасик начал резво ползать,
Со смехом, а порою и сквозь слезы.
И даже больше, он уже встает –
Движенье вверх, стремление вперед!

Идти не может, но хватается за всё,
Что ему в том удачу принесёт.
Один лишь принцип Димочке известен:
Чтоб ни минуты не сидеть на месте!

Уж не одну набил на голове он шишку
И пару раз под глаз себе он ставил фишку.
Но это прыти не убавило ничуть,
Рассвет забрезжил, он к открытьям держит путь.

Совсем родителей пацан не бережет,
Свою энергию и папы с мамой жжёт!
И только знай, что глаз за ним да глаз!
Он рубит рок, ни блюз совсем, ни джаз!

И красные истертые колени
Не побуждают Диму к все объёмной лени.
Огонь познания горит в его глазах,
Сводя на нет ничтожно малый страх!

17.01.2018 г.


Рецензии