По прежней осени пройдусь

По прежней осени пройдусь,
и вспомню те сухие листья,
что превращаясь в шелуху
совсем ненужную труху,
летели в мир чужой корысти.

Играла Шуберта судьба,
и в глаз попала не соринка,
с коварством битого стекла,
едва заметная текла,
текла предательски слезинка.

Осенних дней печальный трепет,
листает судьбы и страницы,
как эхо прожитых столетий,
и не жалея междометий,
из слов слагает вереницы.

По прежней осени пройдусь,
и вспомню все, о чем мечтала,
тем дням в ответ, лишь, улыбнусь,
на высший суд отправив грусть,
я все опять начну сначала...


2018


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С благодарностью -

Ян Купала   19.01.2018 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Татьяна Кавунова   19.01.2018 13:19   Заявить о нарушении