Приземлить авиатора слишком просто...

                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Приземлить авиатора слишком просто:
разыграй пианиссимо вместо форте;
дирижируй адажио в пику престо -
по-над летней грозой встанет полдень в марте.
Напролёт партитуру пусти галопом,
назови эту скачку прочтеньем новым -
Пётр Ильич вдруг покажется санкюлотом;
караван отобьётся от Эллингтона.
Но созвучья, меняя скорость движенья
в потемневшем к полуночи вешнем небе,
всё же вырвутся, выйдут - в рукоплесканья
верный взлёт и в звенящий прибой по венам.


20 апреля 2014,
   Краснодар


Рецензии
Бесподобно жизнеутверждающе.
И написано так выразительно, до мурашек.
Вырвутся, выйдут..!
Браво.

Семёнова Екатерина Романовна   03.02.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катя, за добрые слова!
Вижу, что и Вы любите и понимаете НАСТОЯЩУЮ МУЗЫКУ.
Очень рад встретить в Вас родную душу...

Андрей Тодорцев   05.02.2018 18:42   Заявить о нарушении