Дающему

Песня

На вселенских дорогах и дорогах земных
Сколько душ и убогих, и смертельно больных.
Уповают на Бога те, чья родина – мгла.
И хотя бы немного дай ты людям тепла.

   Когда стоят в тиши пустые алтари,
   Ты щедростью души просящих одари.
   Не кончится мольба вовек у божьих паств.
   Сторицею судьба дающему воздаст.

Своим сердцем ранимым ты, страдая, любил.
Был и сам ты гонимым – или ты позабыл?
И суди ты не строго не восставших из тла.
Просто дай им немного и души, и тепла.

   Припев…

Час настанет заветный и с монетой во рту
Ты тропой незаметной переступишь черту.
Если ты не скупился даже в горе и зле,
Значит, твой искупился путь на этой земле.

   Припев…

2017


Рецензии