Чёрный человек

Отдав немаленькую цену,
Чтоб дома стало веселей,
Купил я зеркало на стену.
Повесил в комнате своей.

Обмыть решил на остальные.
Купил вина и чебурек.
Лишь только выпил, тут впервые
Явился Чёрный человек.

Как тень, потухшими глазами,
Смотрел мне пристально в лицо.
Взял со стола бутыль руками,
И вылил в рот моё винцо.

Я не обрадовался гостю,
Хотя здоровья пожелал.
Лишь погрозил дубовой тростью,
Чтобы не жадничал, нахал.

Мы просидели с ним пол ночи.
Ему всю душу я излил,
А он всё больше рожи корчил,
Башкой кивая как дебил.

С тех пор повадился он в гости,
И оставаться на ночлег.
Частенько доводил до злости
Меня мой Чёрный человек.

За стол сажусь, он лезет с вилкой.
Пьёт водку, даже не спросясь.
Уходит, с наглою ухмылкой,
Оставив мне бардак и грязь.

Замок, не пользуясь ключами,
Он мог мгновенно отомкнуть.
Заночевав, стонал ночами.
Да так, что забирала жуть.

Просил не приходить его я,
Но он не слушался меня.
Потом, их появлялось двое,
В другой раз, целая семья.

Тогда закончилось терпенье.
Сломал о первого я трость,
Да подоспело подкрепленье,
И облепили словно гроздь.

Пальнул в толпу я из двустволки,
Ни кто бы целым не ушёл,
Но лишь зеркальные осколки,
Звеня, посыпались на пол.

Очнулся я уже в палате.
Рванул бинты, что было сил,
Но белый человек, к кровати,
Ремнями руки прикрутил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.