Еще один листок календаря

Ещё один листок календаря,
Морозным утром улетит из января.
Трамвай желаний на узорчатом стекле,
Искусный мастер нарисует на зашторенном окне .

Горячий чай и аромат от корки апельсина ,
И полусонный шёпот утренних часов .
Моя мелодия из ретро клавесина .
Без музыки,без звука и без слов.

Хочу нащупать кончиками пальцев .
Твоей души натянутую нить.
Я  гуттаперчевая кукла в яркой шляпе,
Я не умею ,не могу совсем любить.

Ещё одна страница в моей жизни,
Исписанная в клеточку тетрадь .
Вся жизнь наполнена бессмыслицей и смыслом,
Мой почерк трудно нам с тобою разобрать.

Допью горячий чай ,открою
Штору .
Шум городской всё громче,всё живей.
Куда идём ,в какую теперь сторону,
И сколько нам ещё осталось дней ?


Рецензии
Лариса, какое чудесное стихотворение! Будет еще много страниц! Вдохновения Вам и удачи! С теплом,

Владимир Баландин   18.11.2021 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.