Песня

Вершины пелена свинцовая закрыла.
Плохой прогноз,на грех,
опять передают.
Кончается июнь-нас солнце позабыло:
Который день дожди
на всю округу льют.

Ребята не у дел,играют вяло в карты.
Холодный нудный дождь,
ты всем уже постыл.
Пропал энтузиазм,и нет того азарта,
И даже бригадир
сегодня приуныл.

Ну хватит! К чёрту грусть!
Беру свою гитару,
Чуть струны подтянул,
сигнальный взял аккорд,
Вот если бы ещё
плеснуть немного в тару,
Совсем бы был другой,
конечно,коленкор.

Запел,как будут ждать
нас дома у вокзалов.
Мы все здесь заросли-
ну чисто дикари.
И губы от разлук
зажатые сначала,
Рванули над тайгой
мелодию любви.

     *  *  *


Рецензии