Ненавижу угрюмый холод и подлецов

Ненавижу угрюмый холод и подлецов,
Девяноста девять по акции и у окна окурки.
И как девочке брошенной прячут всю жизнь лицо,
И как кофе не пахнет, хотя он сварился в турке.

Не люблю, когда нету совсем тепла,
Ни от чашки какао, ни от дневного света,
И когда, не смотря на погоду, в душе зима
И лишь только к утру на мгновенье приходит лето.

Двадцать восемь часов – столько мне нужно в сутках.
Чтобы жить успевать, и работать, и не свалиться.
И, вы знаете, жить я хочу не в будках,
А в мечтах, что другим иногда лишь могли присниться.

Я хочу находиться с тобой, а не рядом просто,
Я хочу обнимать июль и вкушать искусство.
Я хочу быть твоей. Маленькой и несносной.
И, пожалуй, вот эти и ценны чувства.

Я люблю свой почти неискусственный мир,
В нем улыбок полно и для всех разноцветных красок.
В нем не нужен для счастья, поверьте мне, муж-банкир,
В нем вообще места нет тем сотням уставших масок.


Рецензии