О, слава Шиве! За прекрасное богатство

Как хорошо увидеть те пороки,
Что проявляются внутри тебя с огнём,
Чтобы пройти все новые уроки,
Посыпать себя пеплом этим днём.

Пусть старое с любовью растворится,
Чтоб наблюдать за тем, кто был вчера.
Душой своею тихо оголиться,
Осознавая бренность до утра.

О, слава Шиве! За прекрасное богатство,
Что Он собою мир весь одарил,
Открыл дорогу аскетического братства
И братство это сердцем полюбил.

Чтобы бродяга и учёный понимали,
Когда увидят даль седых веков,
Как мудрые любили и сгорали,
Когда снимали множество оков,

Которые рождает наше эго,
Когда стремится многое познать.
Но тает всё, как те мгновенья снега,
Которые приходят умирать...

Черносвет


Рецензии