Бог в Человеке - это Совесть

                «Страх, словно бич,
                повелевает низкой чернью,
                Ты же, Совесть, мучитель               
                сильного». Вальтер Скотт               
Бог в Человеке - это Совесть;
Она, как клад, лежит внутри.
Всю Жизнь читаем эту повесть.
Вновь открываем до зари.

Духовное в тебе начало
Не позволяет вмиг юлить.
Жизнь закрывает нам забрало,
Но Совесть помогает жить.

Непросто оценить, коллега,
Своё понятие... Любви,
Духовна ли твоя телега?
Уздою Совесть не лови,

А дай цвести живым тюльпаном,
Внедряться в милые места,
Иди по жизни с мудрым планом.
Поскольку Совесть - не треста.

17.01.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Давать оценки ныне не берусь!

С улыбкой!

Анна Баварская   21.01.2022 15:09     Заявить о нарушении
Каждому своё было написано на воротах Ьухенвальда. Сам видел, когда был в служебной командировке в Германии.

Ник Мамаев   21.01.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.