От любимого дела...

От любимого дела,
от полярной воды
становился я дедом
молодым-молодым.
Борода моя сохла,
забивали мне рот
ветросиние сопла
высоких широт.
Мое нежное нёбо
набухало, как гроздь,
поднималось, как небо
в ожидании гроз.
И в гортани упорный
клокотал небосклон,
словно колокол полный,
попавший в полон.
Но молчала отважно
онемевшая твердь,
чтобы спеть вам однажды
и легко умереть.
1974 г.


Рецензии