Совсем перестали писаться стихи...

Совсем перестали писаться стихи...
За что - не пойму. За какие грехи?
Да вроде давно перестала чудить,
На улицу лень мне уже выходить.

А может напрасно я дома сижу?
И ночью и днём в монитор свой гляжу.
Пора бы встряхнуться, зима за окном;
Эх, встану на лыжи, покину свой дом!

Про лыжи, конечно, слукавила я,
Смеяться начнёт надо мной вся родня.
Я лучше к подружке поеду гостить,
Давно собираюсь друзей навестить.

Вот только куда? Не решила пока.
В окошко смотрю, вдаль плывут облака.
А что выбирать... Я нигде не была,
Всё дома да дома, такие дела...

О чём мне писать? Вдохновения нет.
Восторг испытать должен каждый поэт.
Беду пережить, испытание, боль,
Сыграть в чьей-то жизни коварную роль...

Я тихо живу, без проблем и забот,
Лишь в форточку кот по ночам мне орёт.
Пора мою жизнь кардинально менять,
Совсем перестала стихи сочинять...
(экспромт)


Рецензии