Гарсон

Энею снится странный сон:
Зима. Руины Карфагена.
Треножник. Трон. Слепой гарсон
Целует руку манекена
Какой-то женщины. Лица
Не видно под вуалью пыли.
На среднем пальце нет кольца –
Украли и, должно быть, сбыли.
Должно быть, сдали в тот ломбард,
Кутили пять ночей в таверне.
Эней берет колоду карт.
Гарсон - слепой бродяга Эрни.
Гарсен отстроит Карфаген,
Отстроит Карфаген и Трою.
Его полюбит манекен.
(Не впечатлён его игрою!).
Гарсен уедет через год.
Гарсену снится Рим, не Троя.
Гарсон всегда стремиться от,
Подальше от руин и горя.
Энею снится странный сон:
Зима. Руины Карфагена.
Солёный снег. Слепой гарсон
В ногах живого манекена.


Рецензии