Нам не уйти от трения...

Нам не уйти от трЕния,
Всем нужное явление!
Но прАво на земле, как без него?
Мы вечно бы катились
И головами бились,
А шишки нам, скажите, для чего?

Без тормозОв так сложно!
И с головой, возможно,
Наделать ерунды от пустоты...
Но ладно всё забыли.
Там горку вон залИли
Уже замёрзла. КАтишься ли ты?

А коль не будет трения,
То кончится везение...
От скорости и крышу всю снесёт...
Поэтому прекрасно!
И вроде не напрасно
По тормозам поддать, когда припрёт!

А трение семейное
Не лучшее, репейное,
Колючее...И больно, как всегда.
Крапивное и жгучее,
Старьём гнилым вонючее.
Когда приходит, вот она беда!

15/01/2018

Сила трения скольжения — сила, возникающая между соприкасающимися телами при их относительном движении.
Величина силы трения скольжения может быть рассчитана по формуле:

 F=kN, где

 k — коэффициент трения скольжения,

 N — сила нормальной реакции опоры.


Рецензии