Такие и плоды придётся пожинать

С кем не общаешься, того не знаешь душу.
И если не идёшь путём одним,
с годами нить родства всё глуше.
Потом становишься чужим.

Холодный взгляд и безучастный.
Когда-то бесконечно дорогой.
Останется осколочек от счастья
и ускользающей надежды миг слепой.

А начинается с далёкого нам  детства,
с непослушания родителям своим,
затем - не почитания наследство,
и нет мечты, а только дым.

Хоть сказано нам в Заповеди ясно,
что надо почитать отца и мать.
Но коль к Живому Слову безучастны,
такие и плоды придётся пожинать.


Рецензии