За горами превратностей судьбы...

За горами превратностей судьбы...

За горами превратностей судьбы,
Морями горьких разочарований,
Трудами поисков живой воды,
Искр миражами страждущих желаний, 

Терзаниями мыслей и страстей,
Велениями жизни быстротечной,
Продажностью алкающих людей
В их жадности безмерной и извечной…

Промчались детство чистоты росы,
Стремящаяся в высь познаний юность,
Томлений необузданных часы,
Надежды, что свершенями проснулись.

Остались верность истинных друзей,
Нажитый опыт, боль воспоминаний,
Речушек гладь, волнение полей,
Надежды нежных, искренних лобзаний.

Ещё тверда рука и зорок глаз,
Шаги упруги и походка быстра,
Строка упряма, точен ватерпас,
Бак полон и в запасе есть канистра.

Живу не в долг, как требует душа,
Открытая и в общем-то простая –
Размеренно, порывисто, спеша,
Не торопясь увидеть кущи Рая

Под покровом Великого Творца
Со впитанною от рожденья Верой
Стараниями Матери, Отца,
Бабули, что крестила дух мой верный.

Осталось столько, сколько Бог подаст
Не самому примерному творенью,
Которое поймёт и не предаст.   
Повергнутое временем забвенью

Как сонмы всех желающих утех -
Звездой горящих, тлеющих в болоте
И огоньками светящих для всех
Кто в рубище ли, или позолоте.
17.01.2018


Рецензии