Вечное Сияние Чистого Разума

Это было не с нами,
Чей-то чуждый кошмар,
Это было лишь снами,
Черной магией чар.

Позабыть и не видеть,
Не смотреть, быть слепым,
Смыть бесследно обиды,
Боль развеять как дым.

И проснуться наутро
Словно это был сон,
Разрывающий душу.
Вот и кончился он!

И примчать, храня веру,
К сердцу милым местам.
Распахнуть с криком двери
И тебя встретить там.

Подбежать и в объятиях,
Настоящую, сжать,
Ощущая твой запах
Нежной кожи лица.

Рассказать сон ужасный,
В том, что жил наяву.
Где тебя, потерявший,
В темноте я зову.

И поведать, как голо
На душе без тебя.
Как на сердце кололи
Кошки, нервно скребя.

Но ведь я не Джим Кери
И не Кейт Уинслет ты:
Заколочены двери
В домик прошлой мечты.

Все что ни было - в прошлом.
Ничего не вернуть,
Все что ныне возможно -
Лишь продолжить свой путь

С каждым днем отдаляясь
От Тебя и Меня,
Но храня благодарность,
Никого не виня.

Где-то боли осадок,
Сожаленье с тоской,
Но таков есть порядок
Расставанья с мечтой.

Это не было снами,
Все взаправду, живьем,
Все, что сделалось с нами,
Помним мы и живем.


Рецензии