Нелюбимое утро

Небо сияет лишь светом холодным,
Грустью наполнен несчастный рассвет.
Утренний кофе, такой старомодный,
В памяти чертит немой силуэт –

Образ тоски и всеобщей печали,
Что непременно уж будет горчить.
Сахар разбавит его, но всегда ли
Можно и жизнь свою так подсластить?

Утро не терпит счастливых улыбок,
В сонную гавань заносит сердца,
Будто своих не хватает там рыбок...
Радость сотрётся с любого лица.

Утро влюбленных, родных разделяет, –
Вечер приходится только лишь ждать,
Ждать тот момент, что обоих сближает,
С нежностью можно когда обнимать.

Сложно влюбиться в жестокое утро...
Тело согреет пусть мягкость перин,
Пусть твои сны все в цветах перламутра,
Если проснёшься в кровати один,

Так беспощадно объятий лишённый
Той иль того, кого Солнцем зовёшь,
Полупустым, как стаканчик гранёный,
Целые сутки ходить ты начнёшь.

Если познал уже вкус ощущений
Спящего сбоку родного тепла,
Будет непросто без этих мгновений,
В них ведь душа твоя так расцвела!..

Жаль, что останется утро холодным
И навсегда нелюбимым таким.
Снова придется нам всем безысходно
Вытерпеть то, что терпеть не хотим.

17.01.2018 г.


Рецензии