На стекле мороз рисует ледяной узор панно

На стекле мороз рисует ледяной узор панно,
На столе в корзине розы и шампанское вино,
Новый год без промедленья постучит в окно,
И конечно без сомненья в застолье радости полно.

В народе традиции существуют давно,
В дом впустить животное в новый год заведено,
Год петуха, раскрыв крыло, клюёт зерно,
На счастье бокал вина испить нам не грешно.

Петушок прокукарекал на прощанье в декабре,
Год собаки добродушно хвостом виляет во дворе,
Под ёлкой новогодней подарки детворе,
В зимней сказке белоснежной лучах света на заре.

Ночью звёзды ярко светят в вышине,
Сердца влюблённых признательны луне,
Загадочно струится лунный свет в окне,
Ласково лучами освещая милую во сне.

17-01-2018


Рецензии