Как Маша и Медведь пироги пекли

У пригорка, на опушке
Бродит сказочный медведь.
Что-то стало ему скучно,
Что-то хочется реветь.

Вроде в доме все в порядке,
Пчелы в улей мед несут.
Много ягодок на грядке,
На столе с грибами суп.

Бродит Мишка по дорожкам,
Грустно песенку поет.
Дождик падает в лукошко,
Ну а Миша чуда ждет.

Вдруг как звонкий колокольчик,
Как из-под земли ручей
Словно маленький цветочек
Как? Ребенок? Это чей?!

Не ребенок я, а Маша!
Поиграешь ты со мной?
Ты ведь добрый, а не страшный?
Грустный почему такой?

Закружила Мишу Маша,
На вопросы ждет ответ.
-А еще хочу я каши!
И варенья, и омлет!

Вот дела,- подумал Мишка.
Что за чудо из чудес?
Добрый я, вот тебе шишка.
Как же ты попала в лес?

Я пришла за земляникой
Для варенья, на пирог.
Дома котик ждет мурлыка
Хочет сладостей дружок.

Удивился мишка бурый:
Для варенья? На пирог?
Потому и был я хмурый,
Приготовить сам не мог.

Ни варенья, ни печенья,
Даже в день рожденья торт.
Все берут меня сомненья,
Тот рецепт или не тот?

Помоги лесному зверю.
Дам и ягод, и муки.
Открываю в дом свой двери,
Пирожок мне испеки.

И варенья мы наварим,
И печенье испечем.
Настроение исправим,
Дружно песенку споем.

С радостью!-сказала Маша,
Я конечно помогу!
Если дашь немного каши,
Все сумею, все смогу!

Наварю тебе варенья,
Напечем мы пирогов.
Заготовим впрок соленья,
Будешь ты к зиме готов.

Закружился Миша в танце,
Ох, счастливый я теперь!
Будет чем теперь заняться
В непогоду и метель.

С той поры Медведь и Маша-
Неразлучные друзья.
Миша варит Маше кашу,
Без нее никак нельзя.

Ну а Маша землянику
Посыпает сахарком.
Чтобы вечером варенье
С ароматным пить чайком!

 


Рецензии