Й

Не будь правдив, а будь сладкоречивым,
Тогда к тебе потянется народ.
Ты с древа ожиданий срывай сливы,
И сочные бросай немедля в рот.

Люби; любые средства будут хороши,
Чтобы сравнять с природой жалкий счёт.
Греши, мой друг. Молись. Опять греши.
Ведь ничего не знаем наперёд.

Лечись омелой, таволгой, айвой,
Все краски мира собери внутри.
Мы стали одинокою толпой —
Беги, мой друг. Теперь ты прочь беги.

Щелчок, щелчок. Отмерены секунды,
И бесконечные Вселенные прошли.
Щелчок. На небе видим новые мы Луны,
И горизонт расчерчивает сны

На «до» и «после». Краткое мгновение.
Щелчок, щелчок. И ты вновь стал другим.
Замри — услышь ночное пение
И дрожь неловкую родившейся зари.


Рецензии