Одиноко ли солнце? Забыта ль им птица...

Одиноко ли солнце? Забыта ль им птица,
Что кружит над моей головой?
И разумно ли в небо той птице стремиться
Траекториею круговой?

Мой водитель всегда возвышает свой голос
И трясет головой – неспроста…
Я открою бутылку, как тот, кто был холост,
Досчитаю спросонья до ста…

И уже не засну, не забуду о птице,
Что кружит, позабыв о гнезде.
И светило, великая мира зеница,
Заблестит, как прилично звезде.

Одиноко ли солнце?..

2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.