Понятие любви

Рерихи вечно картины писали,
Вот для чего и Тибет посещали.
Мудрыми были, всё понимали
И составные любви создавали.
Чтобы конкретно запомнить всё дело,
Знай, что любовь голова, душа, тело.
Всё здесь так просто, три элемента,
Лишнего нет и ни капли процента.
Лишь не указан здесь путь,
Где восторг, вместе с сомнением,
А проводит свой торг.
Молчат о беде, коли, нет здесь согласия
И бедствие в жизни, коль нет в ней участия.
В любви формы нет, да быть в ней не может,
Тропинку не каждый к ней сразу проложит.
А часто, как  факел, мгновенно сгорит,
По своему каждый о ней говорит.
Да, люди разные бывают
И разным зрением обладают.
Но главное то, что запомнил народ,
Любовь она есть, своей жизнью живёт.
И счастлив, кто с ней до конца обручился,
Кто с нею прожил и притом, не постился.
Кто вечно ищет, вечно ждёт,
Когда к нему любовь придёт.
Здесь одиночеству нет места,
Печаль и грусть сразу пройдёт,
Земной же рай к вам в жизнь придёт.
Любовь, то сила обновления.
И чудотворное явление
И что в тебе найдёт гнездо,
То точно в жизни повезло.
Ты только людям помогай,
Своё добро им отдавай.
Любовь почувствуешь скорей,
Поэтому станешь сильней.


Рецензии