Мне б твои рассказали глаз

* * *
Мне б твои рассказали глаза
О любви и об истине жизни.
В них прозрачною каплей слеза
Не испортила жертвенной тризны.

Как игрушка под хаосом лет,
Ты живешь в ожиданье суда.
Никогда не услышит ОН «нет»,
Никогда не ответишь мне «да».

Этой маски тебе не сорвать -
- мотылек у погасшей свечи.
Как всегда о любви будешь врать
Уходя в бесконечность ночи.

Мне б твои рассказали глаза.
Но твой взгляд не дано видеть мне.
И прозрачною каплей слеза.
Растворяется в горьком вине.
14.04.97


Рецензии