Кованый металл

Моя душа как кованый металл,
И с каждым днем все благородней сплав.
Страдания - великий божий дар,
С колен поднятся можно лишь упав.

У тех, чьи души с красными рубцами,
И чьи сердца истезаны кнутом.
Поспорить могут в знаньях с мудрецами,
Что толковали сотни тысяч снов.

Кто подставлял щеку в надежде на спасенье ,
И получал от гнева по второй.
Он цену знает этому мгновенью,
Что не поймет ударивший , другой.

Любой удар судьбы - он душу закаляет,
Любой пинок ее - нас делает сильней.
Кто очень часто падал, знает,
Что через промахи становимся сильней.

2016 год


Рецензии