Вы мне приснились этой ночью

* * *
Вы мне приснились этой ночью,
Во взгляде легкая вуаль,
Обрывки фраз, Записок клочья
И неизведанная даль.

Угар ли дивных сновидений
Больного тела и души,
Во мне открыли блеск мгновений,
Над бесконечностью глуши.

Травой тропинка зарастает,
Где старый сад, где старый дом,
Забор скрипучий доживает
Над неухоженным прудом.

Стих шум весельев до рассвета,
Хмельной кураж в ночных авто
И шалость глаз речного цвета.
Закрыло толстое стекло.

Вы мне приснились этой ночью,
Стряхнув дремоту и печаль
И вновь летят в корзину клочья
Про неизведанную даль.
17.03.97


Рецензии