Вы открывали дверь

Оригинальным способом
Вы открывали дверь.
Тихонько через щель сначала посмотрели,
Захлопнули, и ничего увидеть не успели.
На улице в те дни мела зима-метель.

Пришла весна. И свет ее стучался в окна к Вам.
Полюбопытствовать конечно Вы решили.
Приотворили створки чуть пошире.
Но ничего не разглядели там.

Коротким и сырым случилось нынче лето.
А Вы тепла и новизны хотели.
Мне подарили целых две недели,
И Вас благодарю за это.

Опавшею листвой играя отрешенно,
Осенний ветерок Вам холодил лицо
Вы кутались в смешное пальтецо
И на меня смотрели отстраненно.

Замкнулся круг. Сквозь снежную пургу 
Черты знакомого лица я разглядеть пытаюсь.
И жду, и верю, что я не раскаюсь.
Но ничего увидеть не могу.

Одно неверное словцо, и фразы оборот -
И я себя корю за откровение.
Гоню я прочь хмельное наваждение.
И жду судьбы нещадный поворот.

Фантазий  флер развеял без труда
Рутинных будней прежний хоровод.
По городам шагает новый год.
Ну, а мои мечты - сплошная ерунда.


Рецензии