Слова

У гроба много говорят,
Хороших, добрых слов,
В иные дни порой молчат,
Ленится язычок.
Согласно мудрости седой,
Слова звучат с избытка чувств,
Неужто сердце, храм святой,
Пусто - закрыто на засов?!
Слова нужны не словарям,
Не в этом их удел,
Увядшим душам сил придать,
На нашей стонущей земле.
Благая речь ,в урочный час,
Способна окрылить,
Тоску и боль внутри унять,
Надеждой светлой одарить.
Не ждите страшных панихид,
Чтобы сказать слова,
Покойник глух ,и слеп, и тих,
И не оценит никогда.
При жизни нужно говорить,
Спасительный глагол,
И не устать добро творить,
Творить добро всегда!
©                (А.В.Чурсин).


Рецензии