Фазан задумался...

             ( синий  ушастый  фазан )

Фазан  задумался: « Неужто  всё  так  плохо, -
Холодный  ветер, стужа  и  мороз...»
- Подумаешь, какая  недотрога,
Нельзя  хоть  раз  щипнуть  его  за  нос!

- И  холодком  коснуться  на  мгновенье,
Посеребрить  весёлые  бока...
И  приласкать  строкой  стихотворенья,
И  унести  под  небо  в  облака...

Фазан  задумался: « Ещё  не  всё  так  плохо,
Плывут  рекой  летящие  года...»
- Нехорошо  смотреть  на  мир  так  строго,
А  надо  улыбаться  иногда!..

                ___________________
               
           15 января 2018 года, Москва
               


Рецензии