Пока еще не прах земли

* * *
Пока еще не прах земли,
Но слившись с серою толпою;
Увы! Увы! Увы! Увы!
Не распознать черты героя.

Осталась лишь одна потеха,
Уединившись в мглу ночи,
Из страха стать причиной смеха,
Стихи строчить под свет свечи.

Под свет свечи, под звук капели
Читать в проемы черных ниш
О том, как двое не посмели
Взлететь в просторы звездных крыш.

О том, что нет путей возврата,
Что март уж снова на дворе,
Что с мартом вновь придет расплата
За то, что было в ноябре.
03.03.97


Рецензии