Посвящение О. Г

Пришли январские метели,
Задули уличный фонарь.
Из этой снежной карусели
Не уходи, седой январь.

Мороз трескучий щиплет лица,
В душе, как изморозь, печаль.
А по ночам мне юность снится.
Не покидай меня, февраль.

Зимы исчерпаны мгновенья.
Весна берет свой новый старт,
Опять настал мой день рожденья.
Ну, погости подольше, март.

Весна цветет. В душе истома,
А в голове девичий хмель.
Не усидеть мне с мамой дома.
Побудь еще со мной, апрель.

Приметы всем твои знакомы,
Сирень, мне  счастье нагадай.
Но, раскатившись первым громом,
Свое «прощай» мне крикнул май.

Из николаевской Слободки
Встает, не выспавшись, заря.
Июнь – пору ночей коротких –
Остаться я просила зря.

Июль, уйми души недуги,
Согрей меня ветрам назло,
Чтоб и среди январской вьюги
Мне ощутить твое тепло.

Как будто притяженья сила
Мне ускоряет лета дни.
Я милый август упросила,
Чтоб лето он еще продлил.

Но бабье лето, бабью радость
Сентябрь, скончавшись, омрачит,
А им подаренная сладость
Тревожить будет и горчить.

Октябрь уходит, на прощанье
Дождливый оставляет след,
А милые воспоминанья
Пришли грустить из прошлых лет.

Ноябрь уходит, отлетая
Последним трепетным листом.
Прощальный крик шлет птичья стая
Кусту сирени под окном.

Декабрь идет, а время гонит
Его скорей закончить год,
Чтоб месяцев шальные кони
Пустились в новый оборот.


Рецензии