Ждунство

Ожидания мы ждём, и только -
Ни возврата взятого, ни медленных трамваев,
Ни готовых неожиданно восстать сипаев;
Ожиданий ожидаем бойко.

Ожидаем, потому что страшно
Ничего не ждать, не предзнаменовать,
Будь то изобилие, иль вражья рать -
Это совершенно всё неважно.

Разрешится всё, конечно, волей
Злой судьбины, но никак не нас с тобой -
Только жди да ожидай, приятель мой! -
Наложить на риск бы мораторий...

Ждём, да умираем скоро только
В ожидании и денег взятых, и трамваев,
И, конечно, событийных всех своих сипаев;
Плода ждём, а перед нами - долька.


Рецензии
ожидание трамвая
который привезёт
в четверг после дождика
вкусную лимонную дольку !
хорошие стихи !
вам успехов !

Лом Совершенен   19.01.2018 00:58     Заявить о нарушении